首頁|新聞中心|電視點播|走進宣城|文房四寶|民主考評|宣城房產|廣電傳媒|印象宣城 設為首頁|收藏本站
造車新勢力上半年銷量均未過萬 下半年比拼耐力淘汰加速
來源:新京報 作者: 發表時間:08-12 15:34

經歷了“交付年”的大浪淘沙,2019年,眾多造車新勢力又齊刷刷地站到了“生死年”的起跑線前面。如今,上半年賽程已經結束,按照銷量來排名,小鵬、威馬、蔚來位列前三,但是均未超過萬輛;第二梯隊和尾部企業也都各有各的難處。

面對下半年已然開始提速的淘汰賽,業內認為造車新勢力在市場上銷聲匿跡的品牌將會越來越多。

頭部車企負面頻發影響上半年銷量

據統計,2019年1-6月新能源汽車累計銷量達到57萬輛,同比增幅高達65%。但是,對于造車新勢力來說,情況并不容樂觀。整個上半年,新勢力品牌銷量只占整個新能源純電動汽車銷量的9%,而且蔚來、威馬、小鵬還占了絕大多數份額,其余新勢力廠家的銷量成績都非常慘淡。

今年上半年,交付量最多的是小鵬,數量為9596輛;緊隨其后的是威馬,共交付8536輛;蔚來位列第三,交付7542輛新車。小鵬近來被負面新聞纏身,主要是由于換代過快而價格重疊,造成部分因延遲交付提車不久的老款G3車主進行維權申訴,小鵬不得不緊急采取補償措施來平息眾怒。同樣,2019年上半年蔚來也陷入窘境,導致銷量出現“對折式”下滑。蔚來在兩個月內接連出現三次自燃事件,最終不得不宣布召回4803輛剛剛交付不久的新車。

這一系列負面事件直接導致造車新勢力的頭部三家企業在今年上半年銷量銳減,幾乎全都無法完成年度銷量目標。即便是銷量排名第一的小鵬汽車也只完成了全年目標的24%,而這個數字也位列造車新勢力的狀元位置。蔚來年初定下全年銷量4萬-5萬輛的目標,目前完成量不到20%。威馬定下10萬輛的銷售目標,目前進展程度還不到10%。

第二梯隊集中交付增大下半年壓力

下半年,位于造車新勢力第二梯隊的眾多電動車品牌將進入集中交付期。其中,愛馳汽車正在按部就班地完成既定計劃,將于第四季度正式交付愛馳U5,不過愛馳汽車急需找到自身產品與競爭品的差異優勢,來搶奪更大的市場份額。哪吒N01上半年累計銷量約4400輛,相較其他還未實現量產交付的第二梯隊成員來說,合眾汽車表現尚可,而且第二款中型純電SUV合眾U也將于下半年量產交付。

眼下,理想汽車正在做交付前的最后準備,中大型7座SUV理想one將于第四季度正式交付。此外,綠馳汽車與長安汽車達成合作造車協議,首款緊湊型SUV綠馳M500也將于第四季度上市預售。可以看出,下半年造車新勢力緊湊型SUV純電動車市場將有大批競爭者涌入,慘烈廝殺不可避免。

與此同時,去年銷量不錯的幾家造車新勢力卻紛紛在今年上半年出現大幅下滑。比如,去年憑借云度π1進入造車新勢力年度銷量排名前三的云度汽車,總銷量接近7000輛。相關數據顯示,今年上半年云度汽車的總銷量只有1400輛,同比下滑12%;還有新特汽車,第一款量產車DEV1在2018年8月正式上市,在四個月的時間里賣出4000多輛,而今年上半年僅銷售1300輛。

全國乘用車市場信息聯席會秘書長崔東樹對新京報記者表示,銷量呈現分化趨勢是正常現象,造車新勢力經過優勝劣汰后,最后只能剩下少數幾家。

多數尾部企業或成出局者

起初當“造車熱”興起時,依托于政策而創建的新勢力造車企業超過500家。目前,據新京報記者不完全統計,實現量產的品牌只有蔚來、威馬、小鵬、合眾、新特、云度、前途、電咖、零跑、漢騰、國金、國能12家,大部分新勢力品牌早已被淘汰,更多位于尾部的品牌則正在被淘汰的過程中。其中,2018年年初就上市的零跑汽車S01最近才舉行首批交車儀式,卻只有少得可憐的10輛。曾在市場中占據較大份額的知豆汽車去年8月開始陷入欠薪又裁員的風波中,銷量也出現斷崖式下滑,陷入深度困局。此外,長江汽車、前途汽車、拜騰汽車也出現大面積欠薪、欠款事件。

其實,受到車市低迷及補貼退坡的影響,國內新能源車市整體增速已經放緩。在這種情況下,近日中國汽車工業協會下調了今年的市場銷量及增速預期,其中預計銷售量為150萬輛,比預期的160萬輛下調10萬輛,同比增速預期則由33%調整為19.4%。

在崔東樹看來,造車新勢力的處境是非常艱難的,雖然2019年將是大批品牌退出的開始,但市場格局還未定下來,一些品牌可能會因突發因素突然掉隊,也可能會有品牌趁機快速上位。產品、資本、商業運作等都很重要,只有有耐力的企業才能走到最后。(劉陽)

【責任編輯:admin】

用戶評論

已有0人評論
    新聞快報 閱讀全部
    社會萬象 閱讀全部