首頁|新聞中心|電視點播|走進宣城|文房四寶|民主考評|宣城房產|廣電傳媒|印象宣城 設為首頁|收藏本站
7月國內車市銷量148.5萬輛 同比下降5.0%
來源:人民網-汽車頻道 作者: 發表時間:08-12 15:34

人民網北京8月12日電(王紫)近日,全國乘用車市場聯席會發布7月全國乘用車市場產銷數據顯示,7月份乘用車市場銷售達148.54萬輛,同比下降5.0%,環比下降15.9%,1-7月份乘用車累計銷量1143.97萬輛,同比減少8.8%。

針對7月的銷量表現,全國乘用車市場聯席會秘書長崔東樹表示,按照此前預測,7月狹義乘用車的零售數據或將同比下降20%左右,目前看來,5%的下滑幅度明顯好于預期。

數據顯示,7月份轎車市場綜合銷量同比下滑7.2%,環比下滑15.5%;MPV市場同比下滑21.2%,環比下滑23.5%;SUV市場同比增長0.8%,環比下滑15.2%。

值得注意的是,新能源乘用車7月份批發銷量達6.88萬臺,同比下降4.2%,環比下降48%。其中,純電動乘用車批發量同比增長9%,環比下降54%,插電式混合動力車型同比下降27%,環比下降16%。雖然環比均出現下滑,但1-7月新能源乘用車批發量依舊達到了64.5萬臺,同比增速53.7%,是7月份全國乘用車市場當中表現最好的。

乘聯會表示,7月份全國乘用車市場出現大幅環比下滑的原因,主要是由于國六實施前的清庫存時間短,經銷商國五清庫壓力較大。但隨著國六車型和供應配套的逐步到位,下半年產銷回升潛力也較大。

【責任編輯:admin】

用戶評論

已有0人評論
    新聞快報 閱讀全部
    社會萬象 閱讀全部