首頁|新聞中心|電視點播|走進宣城|文房四寶|民主考評|宣城房產|廣電傳媒|印象宣城 設為首頁|收藏本站
汽車之家發布二季度財報 凈利潤8.01億元
來源:光明網 作者: 發表時間:08-09 19:20

北京時間2019年8月7日,汽車之家(NYSE:ATHM)發布了截至2019年6月30日未經審計的2019年第二季度財報。

2019年第二季度,汽車之家凈營收為23.090億元人民幣(3.363億美元),超出公司的預期上限23.050億元人民幣(3.358億美元)。第二季度,歸屬于汽車之家的凈利潤為8.019億元人民幣(1.168億美元),2018年同期為6.916億元人民幣。

汽車之家董事長兼CEO陸敏表示:“盡管二季度國內新車銷量持續下降,汽車之家總營收仍然成功實現了同比23.5%的穩固增長。通過對汽車之家App的重大升級,我們在不斷提升用戶體驗的同時,更努力拓展了內容產品。在商業產品端,汽車之家將數據服務擴展到主機廠研發部門,并通過人工智能驅動的新數據產品進一步賦能經銷商伙伴。上述進展使汽車之家有信心繼續推動增長,并為廣大股東帶來長期回報。”

最新數據顯示,2019年6月,汽車之家手機網頁版、主移動應用和小程序日均活躍用戶數3780萬,較2018年6月增長48%。

為提振汽車消費信心,強化與主機廠、經銷商的長期合作伙伴關系,今年8月開始,汽車之家重磅開啟由其打造、中國國際貿易促進委員會汽車行業分會特別支持的“818全球超級車展”,旨在打造全球最大線上車展,開創汽車行業“雙十一”,車網融合新模式。活動期間,汽車之家還將在線下舉辦晚會盛宴、行業峰會、粉絲節、創作者大會、百城車展-二手車活動、車模大賽、車主節等一系列活動,進一步拉近消費者與汽車廠商、經銷商之間的距離,通過臺網聯動、線上線下結合的方式,助力主機廠和經銷商達成品效合一。值得一提的是,汽車之家聯合湖南衛視將于8月18日推出全球首臺汽車主題晚會“車晚”,頂尖團隊、頂級明星、汽車創意、跨屏互動,助力品牌曝光引流。截至7月底,已有超過80個汽車品牌和2400多家經銷商報名參加這一盛事。

汽車之家CFO鄒鈞對公司業績分析表示:“2019年第二季度,汽車之家的核心業務穩步增長,新業務繼續保持良好的增長勢頭,并獲得了積極的市場認可。為應對當前汽車行業的銷量下滑,我們通過首創“818全球超級車展”等活動,積極向汽車主機廠和經銷商提供更多支持。我們相信,這些活動不但很好地契合了汽車之家的未來發展戰略,更有利于公司與合作伙伴長期關系的發展穩固。”

【責任編輯:admin】

用戶評論

已有0人評論
    新聞快報 閱讀全部
    社會萬象 閱讀全部