首頁|新聞中心|電視點播|走進宣城|文房四寶|民主考評|宣城房產|廣電傳媒|印象宣城 設為首頁|收藏本站
由宣城檢察機關提起公訴的王濤、王新等28人涉黑案一審開庭
來源: 作者: 發表時間:07-23 14:29

7月22日,由廣德縣人民檢察院依法提起公訴的王濤、王新等28人涉嫌組織、領導、參加黑社會性質組織罪一案在廣德縣人民法院開庭審理。該案系省掃黑辦、省檢察院、省公安廳掛牌督辦案件,也是中央部署掃黑除惡專項斗爭后宣城首例涉黑案件。

為保證庭審的質量和效率,廣德縣人民檢察院成立了庭審指揮部,檢察長任總指揮,組建了高水平的公訴團隊。該案已5次召開庭前會議,控辯雙方達成了部分共識。今天,28名被告人及其辯護人到庭參加訴訟,部分人大代表、政協委員,相關單位人員及被告人近親屬、參與旁聽。

檢察機關指控,以王濤、王新為首的黑社會性質組織以暴力、威脅或者其他手段,有組織地多次進行違法犯罪活動,為非作惡,欺壓、殘害群眾。非法操縱地下賭博行業,插手民間糾紛,在一定區域形成了重大影響,嚴重破壞經濟秩序、社會生活秩序。

公訴機關指控了被告人王濤、王新等28人涉嫌犯組織、領導、參加黑社會性質組織罪、開設賭場罪、聚眾斗毆罪等12項罪名、67起具體犯罪事實和9起違法事實。

公訴機關認為,以王濤、王新為首的黑社會性質組織,多次實施違法犯罪活動,已嚴重干擾群眾正常生活秩序,應當以王濤、王新等28名被告人在組織意志之內犯組織、領導、參加黑社會性質組織罪、開設賭場罪、聚眾斗毆罪、尋釁滋事罪、非法拘禁罪、強迫交易罪、故意傷害罪、非法侵入住宅罪,追究刑事責任。以王新、任少華等人在組織意志之外犯容留他人吸毒罪、盜竊罪、聚眾斗毆罪、尋釁滋事罪、重婚罪,分別追究刑事責任。

此前,宣城市人民檢察院對該案辦理高度重視,加大指導力度,有針對地提出了具體的意見,廣德縣人民檢察院多次派員介入,有效推動了該案高效率、高質量的辦理。

目前,該案庭審正依法、有序地進行中,由于該案被告人及涉嫌犯罪事實較多,庭審時間預計持續5天。(市檢察院)

【責任編輯:柳生】

用戶評論

已有0人評論
    新聞快報 閱讀全部
    社會萬象 閱讀全部