首頁|新聞中心|電視點播|走進宣城|文房四寶|民主考評|宣城房產|廣電傳媒|印象宣城 設為首頁|收藏本站
保潔員撿到錢包還失主
來源: 作者: 發表時間:05-23 09:32

日前,郎溪縣姚村鄉保潔員周運興在河邊撿垃圾時撿到一個裝有5000元的錢包,主動尋找失主返還,在當地被傳為美談。

周運興今年63歲,家住姚村鄉姚村社區東邊村組。愛人早年病逝,兩個女兒遠嫁,家境貧困,鄉環衛所聘他做了姚村集鎮的保潔員。對于拾金不昧的事,周運興說:“人家的錢就要還給人家,不管家里再怎么困難,也不能貪別人的錢,還是用自己勞動掙來的錢用著舒坦。”

事情發生在今年2月8日下午一點半左右,當時的周運興在姚村集鎮農貿市場后面的河邊撿垃圾,在連接老街和農貿市場拱橋下的河灘上發現一個黑色小錢包。撿起錢包打開一看,里面有一沓百元現金,數一下有5000元,還有幾張零錢和一串鑰匙。

“不好,誰把錢包弄丟了,這下子肯定急壞了。”周運興撂下撿垃圾的火鉗和塑料桶,立馬上岸尋找失主。在農貿市場周邊打聽,問了好幾個街坊,大家都不知情。一時半刻找不到失主,急性子的周運興撥打了姚村派出所的電話,打算把錢包交給民警。

民警接到電話后很快趕到,周運興向民警說明了情況,正準備將錢包交給民警時,在姚村老街開店的蘇某某急急忙忙趕到現場,說自己丟了錢包。經核實無誤后,周運興當場將錢包還給了蘇某某。據蘇某某說,她吃完午飯揣了錢包準備去十字鋪進貨,等中巴車期間,匆匆去河里槌拖把洗抹布,可能是口袋太淺不小心弄丟了錢包。蘇某某非常感謝周運興,周運興說:“我只是做了應該做的事。”(記者 徐晨)

【責任編輯:柳生】

用戶評論

已有0人評論
    新聞快報 閱讀全部
    社會萬象 閱讀全部